加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

销售越野文化的人

时间:2017-08-27 15:04:07  来源:  作者:

 对于“浪淘沙汽车维修有限公司”这个名字并不陌生,一提起它自然就想起越野车,但一直没有机会直接接触,这次采访浪淘沙总经理骆翔正给了我这个走进浪淘沙的机会。

  进入浪淘沙展厅与其他联合品牌展厅并无不同,宽敞、明亮、简洁,没有过多装饰,倒是拐角处几株高大的仙人掌装饰给人一种异域空间的遐想。其实,不知不觉中我们已在进店的第一眼中进入了这个越野文化空间。

  见到骆翔并不象想象中那样粗犷,但从他桌角的牛仔帽,地上装着蟒蛇的暖箱已感觉到他平静中充满个性。聊起浪淘沙,骆总介绍了它的发展:浪淘沙是在 97 年成立了吉普专修, 2000 年成立了吉普销售店,进入汽车销售市场;之后有又收购了“京泰汽车租赁公司”,成立了京城第一家“切诺基”品牌租赁公司,其后又成立了“浪淘沙吉普车俱乐部”,推出旧车置换业务,救援业务 … 到现在已形成了一个完整的集整车销售——售后维修——二手车置换——汽车租赁——汽车救援为一体的营销链条,使浪淘沙的消费者无论处在链条中的哪个环节,都能享受到浪淘沙的完整服务,骆总说这就是浪淘沙的“ 6 ”字经营理念。几年的风风雨雨中,浪淘沙也在不断地摸索市场,推出各种特色服务,比如国产大切 01 年 11 月下线,浪淘沙在 02 年率先尝试买断大切包销,获得了良好的市场效果, 03 年再次买断了大切 6 缸 4.0L 一款,并将当时的销售价格订在 28.8 万,这个极具诱惑力的数字引起了市场的广泛关注,使浪淘沙成功地拿到了当年切诺基品牌的全国销售冠军。

  当问到浪淘沙近两年的动态时,骆总谈到 04-05 年,由于店面重新翻建,在一定程度上影响了销售业绩,但通过“浪淘沙吉普车俱乐部”的成功运作,公司从店面销售以外的途径成功地进行了销售,这也是浪淘沙在打造越野文化、寻找新的销售途径的成功尝试。提起俱乐部,骆总更是滔滔不绝,他介绍到:越野车在 02 年进入热潮期, 03 年时达到极至,随着我国汽车市场的降温, 04 、 05 年,越野车市场也开始降温,但对于前两年的市场过热,现在的消费者更趋于理性化。越野车是突出个性的,“浪淘沙吉普车俱乐部”就是要让更多的人体会到这种个性的越野文化,在溶入这种文化氛围的同时,自然的拥有越野车、拥有越野生活。 " 浪淘沙吉普车俱乐部 " 不同于很多普通的俱乐部,它突出了一个“玩”字,骆总说玩越野的人就是要通过不同的路途,远离城市,体验拥有越野的征服感,同时感受越野的安全性,即使你现在还没有买越野车,你同样可以加入浪淘沙俱乐部,通过浪淘沙提供的越野车在出游中体验车的性能与文化,和大家一起去西藏、穿沙漠、学改装、练技巧,让你真正喜欢上这种驾驭与超越自我的生活,喜欢拥有越野的感觉 …… 听到这里,我已按捺不住,要在越野车上一试身手了,突然发现,我已在不知不觉中被骆总的越野文化感染了,在他充满自信与激情的话语中,我已自然的接受了越野生活,我想这就是“浪淘沙吉普车俱乐部”与众不同的精华所在。

  说到未来的发展,骆总谈到,他将建一个“越野车手训练营”,让大家有机会受到专业的驾驶技术训练,这又是一项让人心动的服务,我相信,会有越来越多的人被骆总的“越野文化”吸引,溶入它、拥有它、享受它 …….

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门