加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

电子中消协三季度电器投诉居首

时间:2015-10-29 18:52:39  来源:  作者:

  据统计,三季度全国消协组织共受理消费者投诉14.5万件,解决12万件,其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉1231件,加倍赔偿金额198万元。
日前,中国消费者协会三季度受理投诉情况分析出炉,为摩拳擦掌等待“双11”的消费者预警。数据显示,产品质量、售后服务和合同问题仍然是引发投诉的主要原因,电子电器类仍高居榜首,占商品投诉总量的36.9%。

产品质量仍是消费者遇到的最大问题。数据显示,在所有投诉 问题中,质量 问题占45.2%,售后服务问题占22.2%,合同问题占13.1%。商品类投诉中,家用电子电器类投诉月2.7万件,占商品投诉总量近四成,位居商品类投诉第一。中国消费者协会分析认为,家用电子电器类产品多、使用频繁,商品本身质量参差不齐,投诉量一直占据前列。日用商品类、服装鞋帽类、交通工具类、房屋及建材类四类商品投诉分居二到五名。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门