加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

荷甲冠军带来原汁原味荷兰式青训 费耶诺德俱乐部青训教练到当代力帆上课

时间:2017-10-24 20:06:04  来源:  作者:

 “我觉得他们的训练方式花样挺多的,训练强度也不小,这堂训练课结束后,感觉还是受益良多。”10月24日下午,重庆当代力帆俱乐部梯队队员在荷兰豪门费耶诺德俱乐部青训教练欧比库和巴瑞迪斯的带领下,在洋河训练基地进行了一场原汁原味的“荷兰式”训练。训练结束后,一位参加训练的小球员对上游新闻-重庆晨报记者这样说到。当代力帆足球俱乐部总经理助理刘昊表示,荷兰的足球青训全球知名,希望能通过本次交流,能对俱乐部的发展有所帮助。

荷甲冠军带来原汁原味荷兰式青训 费耶诺德俱乐部青训教练到当代力帆上课
费耶诺德俱乐部是上赛季荷甲冠军,是荷兰青训最出色的俱乐部。中国球迷非常熟悉的库伊特、范佩西、范布隆克霍斯特都出自于费耶诺德青训。这次费耶诺德足球俱乐部来到重庆当代力帆,主要是双方进行青训方面的交流,寻找进一步的合作机会。
在接受采访时费耶诺德青训教练巴瑞迪斯说:“希望和当代力帆进行合作方面的沟通和青训方面的交流,看未来大家在这方面有没有合作的机会。费耶诺德青训一直都是很优秀的,所以也希望能够把费耶诺德的传统优势带过来。”巴瑞迪斯还谈到自己对中国足球的看法,他认为中国足球发展越来越好,各俱乐部都有很多优秀的球员。但足球踢的是整体,整体方面中国足球还有所欠缺,比如球员的想象力还不够丰富,在场上踢得比较激进。
荷甲冠军带来原汁原味荷兰式青训 费耶诺德俱乐部青训教练到当代力帆上课
在双方教练交流课堂上,费耶诺德青训教练欧比库介绍了自己俱乐部“让球员们认识如何让踢足球变得更简单”的训练理念,并且在教室用战术板演示详细的技战术部署,通过一个解决中场3V3问题的例子,来阐述如何将足球变得简单。在实战训练时记者在现场看到,欧比库安排了不同形式的训练内容,在有趣的热身之后,围绕着在解决中场3V3如何占据优势的问题安排了传球训练,他还亲自为梯队队员讲解训练要点。有球员做得好的时候,他还伸出大拇指点赞。
荷甲冠军带来原汁原味荷兰式青训 费耶诺德俱乐部青训教练到当代力帆上课
对于荷兰的足球青训理念,巴瑞迪斯也向记者进行了简单的介绍:“我们的理念是从小做起,而不是花大价钱去购买成熟的球员来提升俱乐部水平。从训练的方式来说,在年幼的时候可能更多的是培养球感,让他们更多的去接触球,到了十五六岁的时候在开始培训他们的那种想象力和技术水平。”
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门