加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

曼萨诺:看好五队明年阻击恒大 和智诚俱乐部正在谈判

时间:2017-11-11 20:06:48  来源:  作者:

 11月11日讯 北京时间今天,贵州恒丰智诚主帅曼萨诺接受了中超联赛官方的采访,他表示看好上港、苏宁、权健、华夏和国安五支球队下赛季阻击七冠王恒大。

如何评价刚过去的2017赛季?
曼萨诺:我认为今年是比较成功的一年,我们球队达到了自己的目标,在升超第一年完成保级,而且在赛季后半段有着比较华丽的表现,提前8轮完成保级任务。这一赛季我对俱乐部、对教练员和球员的工作都感到满意。
在中超四年您执教了三支球队,感觉有什么不同?
曼萨诺:这四年我有着不同的经历,但都达到了最初定下的目标。在国安,我们一直保持着争冠的悬念,和广州恒大对抗到了最后一轮,也创下了国安近些年的最好战绩。
在申花,我们时隔七年重新取得亚冠资格赛资格,而且在主场创造了赛季不败,在贵州的成绩也很不错。可以说在中超的执教经历很大程度上提升了自己主教练生涯的履历和经验。
除了执教,您还擅长心理学,和球员沟通有什么技巧?
曼萨诺:我会从心理上激发他们的斗志,让他们尽可能的超越自我。然后是提升他们的专注度,因为职业球员只用脚踢不用头脑思考的话,只能算是半个职业球员,你必须让他们多思考该怎么踢,让他们的体能和心理状态同步提高。
谁能在下赛季挑战七冠王广州恒大淘宝?
曼萨诺:我看好上海上港、江苏苏宁易购、天津权健、河北华夏幸福这四支球队。当然也包括北京中赫国安,这些球队都是有实力、肯投入的球队,下赛季他们肯定会在恒大争取八连冠的道路上进行阻击,至少不会让恒大的联赛征途走的太容易。
前东家上海绿地申花呢?
曼萨诺:今年申花的成绩不太好,要想明年直接跳进争冠行列有些难度,相比争冠,申花争夺亚冠资格的机会更大些。
您再度入围了年度最佳教练的候选名单,今年其他两名教练是卡纳瓦罗和斯托伊科维奇,怎么评价他们?
曼萨诺:他们这一整年的努力和付出都可以用成绩来说明,我认为他们的入选实至名归。对于他们所执教的两支球队来说,过去的一个赛季是壮美而华丽的。
随着大连一方和北京人和的升超,下赛季中超的西班牙主帅更多了。
曼萨诺:没错,西班牙籍主帅可以为中超联赛增添一些新的元素。卡罗执教的大连是一座有足球底蕴和历史的城市,而路易斯-加西亚执教的人和能给北京足球赋予更多的意义。也许西班牙主帅变多是一种巧合,但中超还没有过西班牙教练同场执教的历史,但在下赛季,说不定球迷会看到多场西班牙主帅互相斗法的比赛。
关于自己的未来现在有没有计划?
曼萨诺:目前我和智诚俱乐部还处在谈判阶段,所以现在还没有明确的计划。长远来说,我希望能够拿到一项冠军,中超或者亚冠都行。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门