加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

读品:最差特维斯 | 被宠坏的内马尔

时间:2017-11-24 16:33:25  来源:  作者:

根据呼和浩特方面消息,目前内蒙古中优欠薪问题严重,省、市两级足协已不愿再托管球队,且无企业愿意赞助球队,中优队面临解散局面。
insight
欠薪消息一传出,就牵涉到俱乐部还能否生存,随即牵涉到的,就是俱乐部还有没有生存可能性:自治区、市两级足协都不愿意托管球队,接过这个巨大包袱,没有新的投资方,球队解散,俱乐部又可能会消失。
一个中甲资格的俱乐部,可能这个注册资格,就价值几千万甚至上亿人民币,当然具体情况得看所在地区。我们看到顺理成章的呼声,便是“呼和浩特好不容易有一支中超球队……”
每个俱乐部面对生存危机时,都会有类似呼声。都会有未来当地球迷,希望有企业来接手。但企业为什么要接手,如果接受只是继续烧钱的话?
俱乐部究竟是属于谁的?属于球迷。这是足球俱乐部的本质,在世界各地不变其宗的本质。拿一个俱乐部经营和真人秀冠名动辄数亿,是概念错误的类比。真人秀能给品牌给企业带来的流量和曝光率,俱乐部以及中甲联赛甚至中超联赛未必能比,更关键的是,覆盖的人群完全不同。
拯救这个俱乐部的,只能是球迷。如果做不到,只能说俱乐部球迷基数太小。事态很残酷,却也很现实。
二、最差特维斯(阿媒:申花已批准特维斯离队,自掏腰包付违约金)

据阿根廷媒体报道,上海申花外援特维斯的转会已经基本敲定,他将在本月底以支付违约金的方式离开球队,告别效力了一年的中超赛场。
insight
加盟之时,哪怕期望值并不高,也想象不到,特维斯在中超的一个赛季,几乎没有一条正面新闻。场上状态远远达不到球迷期望,场外和他所在的城市及球迷,也格格不入。“特思乡”几乎是一加盟就进入到快速思乡状况。关于他离去的各种补偿、违约金等,恐怕还有不少争论,但留下已经没有太多意义。
引进特维斯是俱乐部的市场行为决定,俱乐部可以高傲地完全不理会媒体和球迷批评,坚持自己的钱自己做主立场。只是这样的损失里面,有着太多不足为外人道的内容。俱乐部在实际操作时,如何评估投入产出、如何估量顶级大牌对俱乐部品牌的影响,这门学问,申花留下的是“中超最差外援”引进案例。
三、斯科拉里复制希丁克?(斯科拉里成澳大利亚新帅候选,可能带队再战世界杯)

据福克斯体育消息,已经打进俄罗斯世界杯的澳大利亚队目前正在选帅,前广州恒大主教练斯科拉里成为袋鼠军团新帅热门人选之一。
insight
澳大利亚通过附加赛打进世界杯,但亚洲区预选赛表现糟糕,主教练波斯特科格鲁虽然完成了晋级使命,遭遇的各种怀疑批评太多,离职有些愤愤不平的意思。整个世预赛过程和表现,是和澳大利亚国家队年龄严重老化、可挑选人才太过不足相关。澳超并没有给澳大利亚国家队提供有力支持。
斯科拉里和克林斯曼,被列入新帅候选,对这样两位经验非常丰富的教练,带一届大赛,应该是很有吸引力的工作。尤其澳大利亚队在2006年世界杯上,有过希丁克带队给大家留下的印象——那场比赛也是黄健翔职业生涯的特殊时刻。不过和11年前相比,澳大利亚队的竞争力已经严重萎缩。
四、意甲荷甲凋零(郁金香凋零!荷甲球队19年来首次无缘欧战淘汰赛)

近19年来,荷甲球队首次在欧战赛场上没有球队进入到欧战淘汰赛中,继荷兰国家队无缘18年世界杯后,荷甲球队也陷入到新一轮的低潮。
意甲方面情况也好不到哪去,参加欧冠的三支球队都还没有获得小组出线权。
insight
意甲三支球队,在欧冠当中小组赛5轮打完,仍然没有一支出线队;荷甲球队更惨,19年来首次无缘欧战淘汰赛,费耶诺德在欧冠小组赛中,被欺辱得体无完肤。联赛和国家队表现同步下滑,这样的现象相当罕见。
由此得出意大利和荷兰足球衰落的结论,却并不恰当。两国联赛内部竞争仍然非常激烈,足球人口并没有出现萎缩,只是在金字塔顶尖的竞技层面上,经济支撑以及技术更新,都有些落伍。这只是暂时现象。这当中荷甲萎缩比意甲严重太多。
五、内马尔(内马尔怒斥记者后,穿土豪金梅威瑟衣服离开)

“我日,你们有完没完!”
根据《阿斯》报道,在大巴黎7-1击败凯尔特人的赛后,内马尔在采访时被问及与皇马的转会新闻,他爆了一句粗口生气离场。
insight
当他必须要自己面对最大压力、成为球队第一被关注目标时,内马尔才知道当老大有多难。加盟巴黎之后,他球技表现可圈可点,但公众表现几乎没有什么正面新闻。对媒体爆粗口,转身离场,是有意成为金球奖得主的内马尔,最不应该做的事。
这是一个被宠溺的孩子,不长大,所以他在场上才有那些天才的表现。可是不长大,他在场外总难进入成年人的世界。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门