加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

盘点亿元美金俱乐部清单 中西方艺术市场差距仍在

时间:2018-01-12 17:13:24  来源:  作者:

2017年,齐白石《山水十二条屏》以1.41亿美金的价格成为首位跻身“亿元美金俱乐部”的中国艺术家。而在该俱乐部中已有一群西方小伙伴早早坐镇,其中毕加索、贾科梅蒂等人有多件作品上榜。这表明了中西方艺术市场的差距依旧存在,虽然艺术市场的天秤终于慢慢像中国靠拢,但在以后的日子里仍需努力,共创佳绩!

达芬奇《救世主》

成交价:4.50312亿美元

拍卖行:纽约佳士得

拍卖时间:2017年11月


在过去500多年里,这幅画辗转流离,并被多次重新绘制,原画一度覆盖在厚厚的油彩之下。1958年,《救世主》在英国的一场拍卖中以45英镑的价格成交。2005年,一位美国买家以1万美元的价格将其当成仿品购入。经过6年的清洗和鉴定,这幅画被确认为真品。

被鉴定为真迹后,《救世主》的价值扶摇直上,并在2013年由俄罗斯私人买家以1.275亿美元的价格购入。

15日在纽约佳士得拍卖行拍卖。最终,这幅画以4.503亿美元的价格成交,创下艺术品拍卖的“最昂贵”纪录。

高更《你何时结婚?》

成交价:3亿美元

私人交易

交易时间:2015年


《你何时结婚?》,高更于1892年创作,画中有两名大溪地女子,原由一位瑞士收藏家所拥有。15年以3亿美元成交。

这幅画作原本是由瑞士收藏家施特赫林(Rudolf Staechelin)收藏,过去数十年来一直在巴塞尔艺术博物馆借展。由于施特赫林与博物馆发生意见不同,所以他决定将收藏的这幅画出售。

塞尚《玩牌者》

成交价:2.5亿美元

私人交易

交易时间:2012年


在塞尚的一生中,常就一个题材创作系列画作。他曾相继画过5幅以打牌为题材的作品,该系列均描绘了法国农夫玩牌的场景。此画大约完成于1893年,是塞尚打牌系列作品中唯一一幅尚属私人收藏的珍品。

2012年初,长期涉猎顶尖艺术的卡塔尔王室以超过2.5亿美元(约合人民币16亿)的价格买下保罗?塞尚(Paul Cézanne,1839—1906)的《玩牌者》。这打破了2006年美国抽象画家杰克逊?波洛克(Jackson Pollock,1912-1956)的《No.5,1948》创下的1.568亿美元成交纪录。

毕加索《阿尔及尔的女人》

成交价:1.79亿美元

拍卖行:纽约佳士得

拍卖时间:2015年5月


《阿尔及尔的女人(O版)》于1955年2月创作完成,长1.5米、宽1.2米。作品构图密集,展示了立体、透视和激烈的色彩,是毕加索最为知名的作品之一,也是为数不多仍由私人珍藏的毕加索画作。先前,佳士得拍卖行估计这幅作品将以1.4亿美元的价格拍出。但拍卖会当天,《阿尔及尔的女人(O版)》甫一亮相便受到竞拍者热烈追捧。

路透社报道,这幅作品以1亿美元起拍,引发竞标者一番激烈的电话竞拍。11分钟半后,一名不愿公开姓名的买家以包括佣金在内的超过1.79亿美元拍下这幅画作。

毕加索《梦》

成交价:1.55亿

私人交易

交易时间:2013年


美国SAC资本顾问公司老板史蒂文?科恩以1.55亿美元价格买入西班牙艺术大师巴勃罗?毕加索的名画《梦》。卖家是美国赌王史蒂夫?温。这是美国收藏家迄今为单件艺术作品支付的最昂贵价格。这项交易同样打破毕加索画作价格纪录。

莫迪里阿尼《侧卧的裸女》

成交价:1.7亿美元

拍卖行:纽约佳士得

拍卖时间:2015年11月

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门